Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Заказать звонок

x

Технологическое сопровождение клиентов

Технологическое сопровождение клиентов

В настоящее время широкое развитие получает комплексная переработка древесины. Ее цель - получение высокотехнологичного продукта в виде клееных деревянных конструкций (строительный брус, балки перекрытий) и каркасно - панельных конструкций для малоэтажного домостроения, столярно-строительных изделий (окна, двери, лестницы и т.д.), погонажных изделий. Глубокая переработка древесины требует создания производств полного цикла обработки, включающими в себя лесопильные и сушильные участки, а также деревообрабатывающие цеха по выпуску конечной продукции.

На начальном этапе у заказчика всегда возникают потребности как в разработке технологических процессов всего цикла переработки, так и в комплектации цехов с тщательной расстановкой оборудования на каждом производственном участке предприятия.

Отдел проектирования Компании «КАМИ» предлагает свою помощь в решении следующих задач:

Составление технического задания по организации деревообрабатывающих производств различного назначения;
Разработка предпроектных технологических решений с расчетами производительности на всех этапах технологической цепочки и рекомендациями по режимам работы оборудования;
Составление новых передовых технологических схем обработки с наименьшим расходом пиломатериалов;
Подбор оборудования в строгом соответствии с расчетными параметрами и наиболее рациональным соотношением цена - качество;
Расстановка выбранного оборудования и его спецификация в строящихся или имеющихся цехах в соответствии с действующими нормами и правилами РФ с указанием подвода коммуникаций к каждому станку.

Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами нашей компании - главными специалистами ГИПРОЛЕСПРОМ и ВНИИДМАШ!

Технологическое сопровождение станков с ЧПУ

Использование оборудования с ЧПУ уже получило широкое распространение на мебельных и деревообрабатывающих производствах. Рассмотрим преимущества станков с ЧПУ на примере одной из самых сложных и трудоемких задач — резьбы по дереву. При ручной резьбе результат значительно зависит от квалификации резчика, время на изготовление детали велико, как и велик процент брака. В случае использования станков с ЧПУ требуется один раз продумать технологию производства, составить математическую 3D-модель, создать по ней управляющие программы для станка (список команд перемещения шпинделя станка с режущим инструментом). Далее изготовление детали берет на себя станок под управлением оператора. Функции оператора сводятся к замене деталей, запуску и останову станка, смене инструмента (при отсутствии системы автоматической смены инструмента). Один оператор может одновременно обслуживать 2-3 и более станков (зависит от времени обработки детали).

В последнее время мебельщики все больше используют резные элементы. Кухни с использованием резных пилястр и колонн, накладных элементов выглядят богаче и интереснее. Стали появляться и варианты использования повторяющихся 3D-элементов (геометрические и стилизованные изображения) на корпусной мебели, в том числе и из ламинированной ДСП. Это позволяет подчеркнуть принадлежность элементов мебели одному комплекту (при модульной системе) и выгодно отличает эту продукцию от основной массы предложений. В тех случаях, когда есть повторяемость резных элементов, несомненно, целесообразно использование для этих целей станков с ЧПУ.

Сложностью в данном случае является создание 3D-модели и написание эффективных управляющих программ или поиск квалифицированного специалиста. С ростом числа обращений наших клиентов с данным вопросом, предлагаем новую услугу — технологическое сопровождение станков с ЧПУ.Специалисты нашей компании возьмут на себя все вопросы связанные с подготовительным этапом производства: по Вашему техническому заданию разработают 3D-модель, изготовят образец. После согласования продумают технологию изготовления, составят управляющие программы. Возможен выезд специалиста, настройка оборудования на месте и обучение персонала. При достаточно большой серийности изделий такой вариант сотрудничества окажется выгоднее содержания высококвалифицированного специалиста.

Исходными данными может быть готовая 3D модель (рис. 1) или контур по которому будет создана модель (рис. 2). По готовой модели в одной из CAM-программ создаются траектории движения инструментов, задаются параметры режимов резания (рис. 3). Управляющие программы загружаются в системе управления станком и запускаются на выполнение (рис. 4). По окончании работы программ получаем готовое изделие (рис. 5).

Специалисты "КАМИ" ждут Вашего звонка: Клейников Алексей Павлович 8 (917) 532-15-11

Подписка и социальные сети

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы постоянно отслеживать информацию по интересующей вас теме.

Политика конфиденциальности

×